Nos farines pour le pain - Machines à pain - Fours - Moulins

Nos farines traditionnelles

  • Farines à notre marque, mises en sacs au moulin.
  • Farine 000 pour pain blanc
  • Farine brute pour pain demi-gris
  • Farine intégrale pour pain gris
  • Farine brute GM pour pain demi-gris
  • Farine d'épeautre pour pain légèrement gris
  • Farine 7 céréales: froment, maïs, avoine, orge, seigle, riz, épeautre
  • Farine fleur de seigle pour pain noir
  • Semoule de blé dur
  • Broyage

Nos farines Bio

Ce sont des farines à base de céréales cultivées sans engrais chimiques et sans traitement des cultures à l'aide de produits chimiques. Certifiées par un organisme de contrôle "Nature et Progrès". De plus, les grains biologiques (environ 22 000 grains pour un kilo de blé!) sont traités avec beaucoup de soins par le meunier (moulage sur meule de pierre), de manière à conserver tous les précieux éléments qui les constituent.

  • Farine blanche pour pain blanc
  • Farine complète pour pain complet 100%
  • Farine de seigle pour pain de seigle 75%
  • Farine d'épeautre pour pain d'épeautre 75%
Remarque :

Toutes nos farines sont disponibles en sacs de 1,5 - 5 - 10 et 25 kg.

Levure sèche

La levure sèche est la levure de boulanger déshydratée qui se présente sous forme de paillettes, à ne pas confondre avec la levure chimique.
Vendue en paquet de 450 gr, elle se conserve de nombreux mois dans un endroit sec. Personnellement, je la garde dans une boîte plastique hermétique, dans le bas du réfrigérateur.
Elle peut être utilisée pour toutes les préparations, mais elle convient particulièrement bien pour les machines automatiques où 6 gr suffisent pour un pain de 900 gr. Là, il faut éviter de la mettre directement en contact avec l'eau et le sel. La déposer plutôt au sommet de la farine.

Encore un petit conseil: dans les machines à pain, plus il fait chaud, plus votre eau doit être fraîche (15 à 20° en été et 25° en hiver).

Nos graines spéciales

Lin, tournesol, millet, sésame, amandes, noix, noix de coco, raisins secs pour changer de pain, changer de couleur, changer de saveur et réveiller les papilles gustatives de toute votre famille!

Préparez votre pain à domicile !

Le pain quotidien, voilà bien une chose importante quand on sait la place qu'il tient dans notre vie. Chaque jour, nous en mangeons; il est le plus riche de nos aliments et, contrairement à bien des idées reçues, il ne fait pas grossir! C'est ce que l'on met dessus qui fait grimper le nombre de calories. Un grain de blé renferme toutes les matières nécessaires à la vie: des glucides (70 à 75 %), des protides (12 % environ), des lipides (1 à 2 % seulement), des minéraux (phosphore, magnésium, fer, zinc, cuivre, manganèse, etc.) et des vitamines. Il contient également des enzymes, de la cellulose et de l'eau. Faire son pain n'est pas difficile. Que ce soit de manière traditionnelle ou en machine à pain automatique, une bonne farine et une bonne recette assureront la réussite de votre fabrication. Sains, savoureux et bien moins coûteux, les pains "faits maison" raviront les palais les plus délicats.
 

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